日本ICT事業協同組合の理念

お客様からの信用を第一に

日本ICT事業協同組合は、ICT(インフォメーション・アンド・コミュニケーション・テクノロジー)商品・サービスの普及を事業者様(キャリア)と消費者様(エンドユーザー)をつなぐ立場として、双方からの信用を第一に活動している、ICT商品・サービスの代理店の企業集団です。

その実現に向けて

• 入会に審査を設け、お客様満足度を追求している企業のみ組合員の資格を与えています。
  • 独自の品質基準を設け、基準以下の代理店は活動停止処分を行い信用・品質を守っています。
  • 組合員の資質向上のために、定期的に通信事業者を招き勉強会を開催しています。

現在日本ICT事業協同組合はさまざまな、ICT商品・サービスの1次販売代理店として、開通率・継続率は常にトップを走っております。

また、圧倒的なクレーム率の低さから、事業者様より信頼を得ております。ICT商品・サービスの販売をお任せいただける事業者様、販売させていただく消費者様双方の「お客様からの信用を第一に」の理念を元に通信業界の健全な発展に寄与してまいります。